“Родители даже к врачу не отвели” 23-летняя девушка живёт с огромной опухолью на ноге

Людмила Дударева стала героиней программы ”За гранью”, куда девушка обратилась за помощью. История Люды довольно печальна. В шестилетнем возрасте девочка упала и получила травму ноги. Казалось бы, в детские годы – это не редкость и со временем всё заживёт.

Однако в  случае Люды всё сложилось по-другому. На непролеченной ноге со временем образовалась опухоль, которая стала расти и разрастаться. Самое страшное, что родители Людмилы даже не потрудились сводить девочку к врачу. Они оправдывали это своим тяжёлым материальным положением, а старший брат лишь смеялся над сестрой, которой со временем стало тяжело передвигаться.

В конце концов Людмилу пожалела бабушка-соседка, которая забрала её к себе.

Сегодня девушка может передвигаться лишь с помощью ходунков, испытывает постоянную боль в ноге. Узнав о равнодушном отношение родителей, специалисты с передачи были ошарашены. Людмилу направили на обследование. К сожалению результаты оказались неутешительными. Причиной опухоли стала наследственность, а диагноз звучал как “нейрофиброматоз 1 типа”.

Опухоль успела полностью разрушить кости и суставы ноги, врачи не уверены что даже хирургическое вмешательство сможет хоть как-то помочь Людмиле и не нанесёт ей вреда. В настоящее время готовится консилиум из нескольких самых профессиональных специалистов в этой области, где будет решено, как именно можно помочь необычной пациентке.