"Именно так и закончится война": Подоляк согласился с прогнозом Буданова относительно сроков

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк согласился с прогнозом главы разведки Кирилла Буданова о том, что большинство активных боевых действий завершится до конца этого года и Украина вернет Донбасс и Крым.

Подоляк также отметил недопустимость того, чтобы Россия контролировала хоть какую-то территорию Украины.

Об этом советник руководителя ОП рассказал в интервью проекту "Радио Свобода" "Новости Приазовья".

 "Прогнозы Буданова абсолютно объективны и абсолютно уместны. Именно так и закончится война. Война закончится в любом случае на условиях Украины и в любом случае с возвращением территории Украины", – заявил Подоляк.

Он также сказал, что в случае, если Россия будет контролировать какие-либо территории Украины, они станут плацдармом для дальнейшей эскалации.

"Только проигрыш России в Украине, столь значительный, весомый, ощутимый, то есть когда она уйдет с территории Украины, позволит России пойти по пути преобразования внутри страны, разгрузив таким образом системы глобальной безопасности от тех рисков, которые генерирует путинская элита России", – выразил убеждение советник главы президентского офиса.

Напомним, в середине мая Буданов сказал, что война в Украине переломного момента достигнет в августе, а к концу 2022 может закончиться. Глава разведки также уверен, что украинская власть будет восстановлена "на всех наших территориях, которые мы потеряли, включая Донбасс и Крым".