Удивила мужа вкусным блюдом. Сочный ужин в духовке: любое мясо станет нежным и сочным

Ароматное и нежное, сочное, не пересушенное мясо, запеченное в духовке. Все готовится просто и быстро, главное взять хорошее мясо и качественные специи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 1 кг;
  • лук, 4 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец, куркума по ½ ч.л;
  • чеснок сухой специи для мяса, сахар по 1 ч.л;
  • лимонный сок, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Специи выбирайте по своему вкусу, а соль берите в том количестве, которое вам по вкусу в мясе.

Мясо режем небольшими кусками.

Смешиваем соль со всеми специями и высыпаем смесь к мясу, наливаем лимонный сок. Перемешиваем руками, втирая специи и соль в мясо.

Лук реем тонкими полукольцами, переминаем немного руками.

Выкладываем в рукав для запекания луковую подушку, сверху раскладываем слоем куски мяса.

Запекаем при 180 градусах около 1 часа, но смотрите по своей духовке.

Подаю такое мясо с луком с разными гарнирами, особенно вкусно с картофельным пюре, отварным рисом с овощами. Если любите смешанные вкусы, отлично будет добавить шампиньоны, порезанные крупными кусками. Грибы лучше положить под мясо, чтобы не подгорали. За 10 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать и посыпать тертым сыром или просто смазать мясо медом, смешанным с соевым соусом. Получится отличная корочка.