«Могут объявиться внебрачные дети»: вдова Юрия Шатунова спешно оформляет наследство, Андрей Разин боится реакции хейтеров

Едва прах Юрия Шатунова предали земле, как его супруга начала процедуру оформления наследства.

Бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов обосновался на постоянном месте жительства в Мюнхене двадцать лет тому назад. Певец приобрел просторный дом, оборудованный собственной звукозаписывающей студией, и даже открыл небольшой бизнес – кафе для близкого круга друзей. Помимо этого, у музыканта осталась квартира на Кантемировской улице в Москве и двухэтажный коттедж в поселке Барановка, расположенном в 15 км. от Сочи. Теперь это имущество достанется наследникам первой очереди – вдове музыканта Светлане, его сыну Дэннису и дочери Эстелле.

Едва прах Юрия Шатунова предали земле, как его супруга начала процедуру оформления наследства. Хотя по российскому законодательству наследники могут заявить о своих правах в течение шести месяцев. Однако, как считают эксперты, у вдовы артиста есть все основания для спешки. Вероятно, она старается обезопасить детей от возможных случайностей.

«Сейчас Светлана занимается оформлением документов на вступление в наследство. Вступают в него через полгода, но нужно предварительно все подготовить и подать. Никакого раздела имущества не будет, все, что было у Юры перейдет его жене и детям», — рассказал директор певца Аркадий Кудряшов в комментарии для сайта starhit.ru. «Чем раньше, тем лучше. Зачем ей ждать полгода?

Сложности могут быть. Бывает, что появляются те, кто ему давал в долг. Могут появиться реальные или нереальные внебрачные дети. Поэтому и дается шесть месяцев».

 А между тем, Светлана унаследует не только многомиллионную недвижимость Шатунова. Ей придется участвовать в судебных процессах, которые инициировал музыкальный продюсер Андрей Разин. Примечательно, что он опубликовал в социальных сетях несколько скорбных текстов, посвященных безвременно ушедшему певцу. Но на церемонию прощания прийти не рискнул. Говорят, что в настоящее время Разин живет в Анталии, где недавно купил апартаменты.

«Я думаю, три часа на самолете до России было бы несложно пролететь, чтобы попрощаться с кумом, но видимо, его любовь к Юре останется лишь в постах социальных сетей. Предполагаю, что он, возможно, скрывается и боится столкнуться с негативом и хейтом вживую. Ведь сейчас поклонники настроены крайне решительно и винят Разина в том, что тот подорвал здоровье Шатунова бесконечными судами и разбирательствами за авторские права», — поделился бывший коллега Разина, продюсер Андрей Тимофеев.