Полякова и Ефросинина заявили, что не могут вести своё шоу на украинском: реакция сети

Маша Ефросинина и Ольга Полякова запустили новый проект «Взрослые девочки». В очередном выпуске шоу звезды решили поговорить о языковом вопросе, в частности, заявили, что их шоу будет выходить на русском, поскольку живое общение на украинском им вести сложно. Такая позиция привела к дискуссии в комментариях.

Некоторые комментаторы нашли весьма банальное объяснение нежеланию Ольги и Маши переходить на украинский, например, Богдан Процишин объяснил это их низким интеллектуальным уровнем.

Facebook

О невозможности полностью перейти на украинский с ведущими шоу поспорила журналистка Вероника Мелкозьорова, которая рассказала о своем опыте в том направлении: «Мама попросила с ней говорить на русском, и я словила себя на мысли что мне сложно подбирать слова, а также, что в своей речи я использую много украинизмов, поскольку подобрать российский аналог у меня получается не всегда. Мне кажется, своими словами они просто пытаются оправдать собственную лень».

Facebook

 

Остап Украинец объединил в своем мнении два самых популярных комментария, предположив, что в невозможности перехода на украинский виноваты и лень, и ограниченные интеллектуальные способности ведущих.

Facebook

Схожего мнения придерживается и Татьяна Микитенко, напомнившая ведущим, что они уже более 20 лет в медиапространстве страны и за это время могли спокойно перейти на украинский, но не захотели.

Facebook

В комментариях также появились ироничные посты о том, что украинский язык чрезвычайно сложен, вспомнили и знаменитое видео с женщиной, которая оправдывает использование русского языка особым строением челюсти и черепа.

Facebook